Escrito por Tendenzias

La Rosa Mosqueta y su uso en la cosmética

Rosa Mosqueta

La Rosa Mosqueta es una planta silvestre del grupo de las rosáceas originaria de Europa pero que crece espontáneamente en la región del sur de los Andes en Chile y también en la Patagonia Argentina y Mendoza.

De sus semillas es extraído un aceite rico en ácidos grasos esenciales  no saturados que son en gran parte los responsables de la eficaz regeneración de la piel

Además, estas semillas se encuentran recubiertas por una envoltura carnosa que contiene un alto grado de ácido ascórbico (vitamina C). 

El aceite de Rosa Mosqueta es utilizado en la cosmética porque: 

  • Regenera y nutre la piel reduciendo cicatrices y arrugas.
  • Elimina manchas de la piel al realizar una redistribución de la pigmentación.
  • Genera melanina previniendo así el llamado fotoenvejecimiento que se produce por las radicaciones solares.
  • Revitaliza las células que producen el colágeno y la elastina y que son los responsables tanto de la elasticidad como de la firmeza de la piel.

El ácido llamado trans-retinoico o vitamina A que contiene el aceite extraído de esta planta,  incrementa en forma sustancial la capacidad que la piel posee para regenerarse.

Es muy utilizado en el tratamiento de queloides y cicatrices dejadas por cirugías, porque devuelve tanto la elasticidad como el color natural de la piel

En la actualidad las empresas de cosmética ofrecen diferentes presentaciones  de este aceite y lo asocian a otros productos naturales como por ejemplo el Aloe Vera

Existe una afirmación popular que dice que la Rosa Mosqueta es “el fruto de la eterna juventud” frase ésta que,  queda confirmada por las excelentes propiedades como antioxidante y reestructurante celular.

Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos